Невернувшийся
Утром вышел старик из дома
и пошёл пешком на вокзал
не спеша, дорогой знакомой,
где давно его поезд ждал.
В тепловоз забравшись (в кабину),
машинисту крикнул "Гони!",
и состав, дав гудок, покинул
город, где прошли жизни дни.
И не знал старик, и не ведал,
что уехал он навсегда…
Что жена горевать к соседу
навострится ходить… Беда…
Ждать его она перестала.
Иногда корила: дурак!
Без проблем ему я давала.
Оказалось, что-то не так…
А старик мотался чёрт знает
по каким дорогам судьбы.
Иногда грустил, вспоминая
недостатки своей "рабы"…
Допьяна напившись свободы,
он вдруг умер незнамо где,
невернувшийся из похода
человек в седой бороде.