Мой зимний сон
Зима настала вдруг,
Негаданно, нежданно.
И в спячку впала я
Как ёж или барсук...
Какие уж стихи?
Зимой писать их странно.
Зимой, мой друг, во сне
Всё валится из рук...
Марго В.
Её никто не ждал,
но вдруг она явилась
и снегом замела
в мой дом входную дверь.
Пыталась выйти я
и в дверь всем телом билась.
Но бесполезно всё -
что ж делать мне теперь?
И окна замело
почти до самой крыши.
Осталась в доме я,
как будто бы в тюрьме…
И связи никакой -
никто меня не слышит…
Как будто я в плену
в далёкой Колыме ....
Тогда решила я
стих написать про лето.
А что? Нельзя зимой
про зной стихи писать?
Никто не издавал
подобного декрета,
И я взяла в постель
любимую тетрадь.
Но только я легла
обдумывать сюжеты,
Как сон меня тотчас,
немедленно сморил.
Хочу я вам сказать,
товарищи поэты:
Пишите за столом,
кто б что ни говорил.
Мол, стих тогда хорош,
когда во сне приснится.
Мне в спячке, вот беда,
не снилось ничего.
Ну, может быть, чуть-чуть:
редиска и мокрица,
шпинат и пастернак
из сада моего.
А стих, увы, ни-ни…
Ни рифм, ни слов красивых.
Во сне - считаю я -
всё валится из рук…
Да! Вспомнила:
во сне я видела счастливых
ежей и барсуков...
Как я и ты, мой друг…