Йос

Йос
хладнокровно старый китаец
потирает разбитый нос
повернулся ко мне спиною
обычно добрый мой йос*
завтра может всё быть по другому
и за той же партией в штосс
пострадает не мой родимый
а партнера противный нос
---
* Йос (кит.) судьба, но не в нашем привычном значении, а как бы "все случилось так, как и должно было случиться"