Право голоса

Право голоса
В лесу всегда звучал нестройный птичий хор
и каждый кенарь гордо пел на свой манер,
орлы слетались на концерт с окрестных гор.
Все птицы брали со щебечущих пример.
 
Но не понравилось воронам это всё,
их голоса звучали дико и смешно
и навязали птицам правило своё:
не можешь каркать - будешь голоса лишён.
 
Замолкли птицы, наступила тишина,
молчат артисты, словно в клюв набрав воды
и лишь вороны горло драть могли сполна,
но только были все напрасны их труды.