Не уместились чувства в строчку... Диптих

Не уместились чувства в строчку... Диптих
Не уместились чувства в строчку...
 
Не уместились чувства в строчку,
Перенесу я их в другую...
Мне не спалось всю эту ночку:
Бродили мысли вкруговую...
 
Воспоминания будили
Прообразы забытой песни
И в сердце отклик находили.
Зачем- то же они воскресли?!
 
Быть может, память не приемлет
Мои видения и думы?
Но тишина ночная внемлет,
Волнуя чувственные струны.
 
И не попасть бы мне в засаду
Луны, застенчивой и милой,
И не почувствовать прохладу
В строке от мысли суетливой.
 
Ловлю я образ отдалённый,
Рисую красочно словами...,
С душой, открытой, устремлённой,
Оставлю вензель свой строками...
 
Свирель стиха...
 
Свирель стиха зовёт куда-то,
Ей отвечает сердца стук...
И мысль блеснула скуповато,
В строках проделав с рифмой трюк...
.
Вспорхнёт как птица чудо-слово,
Важнее будет всех оно.
И вот уже строка готова.
Душа подарит ей тепло.
 
Так зреют мысли, рифмы, строчки...
И вырываются, паря,
Оставив на бумаге точки...
Всё, что писала, - значит зря!
 
И жду я вдохновенья снова,
Порыва чувств и мыслей взлёт...
Ищу то главное я слово,
Что даст стихам свободный ход...