А.С. Пушкину

   А.С. Пушкину
 
Поэтов мало среди нас
Да и к чему их надо множить,
Если не в бровь, а прямо в глаз,
То и один всё сделать сможет
 
Ему доверил Бог глагол
Тот, что от века неизменный
И что поэт в себе обрел,
Как голос правды вожделенной
 
Не в многословии талант,
Он драгоценней бриллианта
И верен, словно секундант,
В судьбе нелёгкой дуэлянта
 
Как выстрел слово прозвучит
И ляжет рифмой на страницу,
Когда собою оживит
Тех, кто так ждал его в темнице…
 
****