СОЛНЕЧНЫЕ СВЕЧИ

СОЛНЕЧНЫЕ СВЕЧИ

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Лучи"
 
Фото автора: цезальпиния* у моего дома.
Утро разбросало жёлтый иней,
Удивляя пышностью ветвей:
Золотые свечи цезальпиний* –
Украшенье улицы моей.
 
Оказала нам Веснянка милость.
Здравствуй, раскрасавица моя!
Видно, ты случайно заблудилась -
Заглянула в знойные края.
 
Триста дней в году бушует лето,
А сезон дождей - зимы портрет.
Межсезонье затерялось где-то:
Осени, весны в помине нет.
 
Озарял Россию на рассвете
По весне сиреневый коллаж.
Здесь же ярко-жёлтые соцветья
В городской вливаются пейзаж.
 
Полыхают свечи, не сгорая,
Улыбаясь, я на них смотрю.
Солнечная россыпь золотая
Светится подобно янтарю...
_____________________________
*Цезальпиния - южное цветущее дерево