В глобальном мире снег идёт

В глобальном мире снег идёт.
А, может быть, в моём.
Который день, который год
Мы в снегопад живём.
 
На подоконнике сидит
Застывший чёрный кот.
Часами смотрит и не спит
На сей круговорот.
 
Что видит он, я не пойму.
Возможно, и не снег,
А много мелких белых мух,
Устроивших забег.
 
Что вижу я: кусочки льда
По воздуху скользят.
Который день, который год
И таять не хотят.