Лиззи

Лиззи
Люди, домики - эскизы,
чёрный уголь на холсте.
Моя маленькая Лиззи -
лучик солнца в темноте.
Джинсы, майка, кепка, кеды,
русый волос, тихий вздох -
неизменны, как и беды,
что послал нам тёмный бог.
Моя маленькая Лиззи,
хорошо бы стать никем:
жить как птицы на карнизе,
плыть как звёзды по реке.
И тогда о нас не вспомнят,
не затравят, не сожгут.
Сохрани свой свет в ладонях,
наложи на сердце жгут.
 
А на землю, моя Лиззи,
не смотри - там миражи,
мертвецы на общей тризне
пьют за призрачную жизнь.