Манипура

Манипура
Я тебя не люблю. Ты – источник моих неудач.
Всех ошибок и ссор, всех навеки порушенных планов.
И сейчас, когда дни этой жизни вдруг ринулись вскачь –
Ты причина моей неспособности рухнуть в нирвану.
 
Ты меня заставляешь испытывать горе и стыд.
Так что в лучших шелках я иду, как в последней дерюге.
В этом мире, я верю, однажды добро победит.
Только в этом не будет ни капельки нашей заслуги.
 
И когда в моём горле опять появляется ком
От бессилья, и мысли становятся вязки и колки –
Я хотела бы врезать тебе от души кулаком
Но боюсь, что засыплют меня с головою осколки.