Ученик

Ученик
Я наказан, Господи, как никто.
Сколько жизней - десять, пятнадцать, сто?
Я болтаюсь в сломанном колесе -
Не такой, как все?
 
Все уже ушли на десятый круг
Избежав стыда круговых порук
Заплатили с верхом, и не должны
Вспоминать вины.
 
Я же всё иду за тобой вослед,
Узнаю без имени, без примет.
Ждущий часа снова, без кривотолк,
Исполнять свой долг.
 
Отрекаться – это удел Петра.
Магдалины дело – кричать «ура!»,
Мне же только звон серебра в горсти.
И молчать: «Прости…».
 
Снова жизнь, и снова идти вослед.
Я согласен. Цели важнее нет.
Но прошу, Учитель, пусть в этот раз
Кто-нибудь другой нас с тобой предаст…