Две любви (II)

Две любви (II)

Аудиозапись

Две любви всю жизнь непостижимо
Сердце разрывали пополам.
Я любила и была любима,
Но служила сразу "двум Богам":
 
Не лгала и тайно не грешила,
Но себя исправить не могла –
Первую любовь всегда хранила,
А вторую свято берегла.
 
И взахлёб то – радостью, то – болью
Упивалась, сердце не щадя.
Долюшка моя, моя неволя –
Не уйти мне, видно, от тебя .
 
Я любовь свою предать не смею –
Ни одну – и обе предаю...
Так всю жизнь обеими болею
И всю жизнь мучительно люблю...
2022