"ВЕСНА И СОН" /СОНЕТ/ Степанян (Богомолова) Татьяна

"ВЕСНА И СОН" /СОНЕТ/ Степанян (Богомолова) Татьяна

Аудиозапись

* * *
Весна такая разная бывает...
Люблю её начало и конец.
Люблю, как пахнет снег, когда он тает,
Когда журчат ручьи, поёт скворец.
 
Но не люблю, когда промозглость, серость
И солнышка давно на небе нет.
И сколько б песен о весне ни пелось,
В такие дни не мил мне белый свет.
 
Но, к счастью, снится майская весна:
Цветёт черемуха за нашим садом,
Тревожат душу трели соловья,
И ландыши дурманят ароматом.
 
Очнувшись утром от такого сна,
Я верю, что ещё порадует весна.