Прифронтовые заметки

Прифронтовые заметки
***
Не сосчитать мне всех ворон,
Что испугавшись взрыва,
Мой просто облепили дом,
И сердце вдруг заныло...
Нахохлившись сидят они
И каркают сердито.
А залпы слышатся вдали
Ответные зениток...
 
***
Мальчишки с криком :"Самолёт!",-
Вверх головы задрали.
Увидели военный борт,
Гражданский не видали.
Им где-то всем по восемь лет,
Ровесники блокады
Донбасса и войны, что свет
Не замечал когда-то...
 
***
- Мам, можно я пойду гулять?
Не так сегодня громко.
- Нет, - дочке я скажу опять.
Как отпустить ребёнка...
Сегодня в школу надо ей.
Скажу с трудом я фразу:
- Беги, да только побыстрей
И позвони мне сразу...
 
 
 
Рисунок автора