Бабочка

Когда в постели не могу
Сомкнуть глаза пред сном заветным
Одно поможет мне уснуть —
Твой образ, милый, неприметный
 
Когда увидел в первый раз
Очей твоих прекрасное сияние
Отбросил все мечты на поздний час
Возглавил для себя одно желание:
 
Опередить в своём признании
Всех тех красивых, талантливых и умных
О чём мечтать могу? Лишь о взаимности
В чувствах своих безумных
 
Я вижу: стая диких псов
Сурово бабочку гоняет
А сзади слабая, несчастная дворняга
Скулит и лишь о бабочке мечтает