теплеет

в соавторстве с Чонкин Иван
теплеет
С обратной стороны оконного стекла
застывший лунный глаз в ресницах голых веток.
Пунктирный слёзный трек сгорающих дотла
в падении с небес — окутывает ветошь
напившихся из луж вальяжных облаков.
Им некуда спешить, им нечего утратить.
И руслом синевы,
безбе́режной рекой
плывут,
плывут,
плывут —
китовой рыхлой ратью.
 
В индиго дифферент, и лакмусовый тест
втираешь лампе — свет из млечной переправы.
Попробуй обмануть метель, торя́ объезд
через ладонь весны — и в люльку сердца правя,
нырни слепым птенцом.
 
Откроет вход сезам,
и время-поводок притянет.
Мы — случились,
а дурость — в дураках.
Кто карту подсказал?
Пришла ли наяву? Пригрезилась в ночи́ ли?
Рассудит обиход.
 
Рубашкой ляжет тёрн.
Игра соединит мостом из подсознаний,
где каменный пролёт каблук гармошкой стёр,
затачивая в нож — отсечь пути дыханий.
 
Вина созревших вин — забыть ответный ход,
на гребне бытия вымешивая пену.
 
Портьеры тонкий щит.
Под пальцами вихор.
На барельефах стен — две слившиеся тени.