Наступит день

Наступит день
Я попрощалась с холодом зимы,
Февраль остался одиноким инком.
Ушел в рассвет, не чувствуя вины,
Забрав снега с ветрами по-старинке.
 
Не сбылись ни надежды, ни мечты,
А сколько было жарких обещаний!
По разным баррикадам я и ты,
Вне времени, прощений и прощаний.
 
Что было с нами - превратится в сон.
Весна распустится бутоном вишни...
А город наш - туманный
"Альбион",
В июне станет зеленей и тише.
 
Гудят о гибели державы тут и там,
Виня, кого ни лень, во всем на свете.
Любовь и нежность, как ненужный хлам,
Оставлены на паперти в пакете.
 
От горя небо изменило цвет,
Сливаясь в тон с панельными домами.
Один иллюзий призрачных макет
Качается неровными углами.
 
Наступит день без боли и обид.
Сияющим лучом откроет двери.
Вновь строчки о любви пришлет пиит
И я, в который раз, ему поверю.