Контурная карта

Одинокий малыш,
вооружённый фламастером
и безграничной фантазией,
 
контурную карту мира
наполняет совершенно
новыми смыслами,
 
в которых нет места
Европе, Америке, Африке,
Австралии, Азии…
 
Зато есть простор,
в который всех взрослых,
как атлантов с голыми жопами, выслали.
 
И тем самым как бы спасли
наперёд от всем надоевшей
цисфинитовой лестницы -
 
от ступеней её
из серого льда
и зелёного пламени…
 
А над малышом
пляшут безмолвно нагие
эпохи - прелестницы
 
с ослепительно – чёрным
от звёзд бесконечных
вьющимся знаменем.