Луну, уставшую мутить и пакостить

Луну, уставшую мутить и пакостить
В покойной благости, всё круг да около,
Мял чёрт желтелыми от фильтра пальцами
Чуть меньше месяца до года нового.
На холод вышедши, охота видится
Зверей заоблачных, чья шкура звёздами
Во тьме ехидиной бесцельно крысится,
Напасть-кручинушка да лики постные
Навья, повешенных, осиной колотых.
В огне чахоточном все хороводятся,
Крыла их скованы последним холодом.
Орда-врань с гомоном на небо просится,
Но их не слышат там ночами лунными.
Болота лживые - сосёнки топкие.
На бель исснежную ложатся рунами
Их пляски чёрные, их крики ломкие.
Немилость путнику - пар горлом крошится.
Дыханье чается греховной слабостью.
Земь полусонная на наземь молится,
И время со скрипью под утро катится.