Украсила природа мой летний день цветами....
Украсила природа мой летний день цветами,
Ромашковое солнце и небо – васильки,
Пионы облаками проносятся над нами,
Их белые по ветру кружатся лепестки.
А колокольчик звонкий луга и травы будит,
Привет передавая от утренней зари,
И часики-гвоздики в цветочной этой груде
Для бабочек и пчёлок включают фонари.
Пушистый одуванчик головкою качает,
А с высоты взирает заботливый кипрей,
Недаром величают его Иваном-чаем,
И просят в непогоду: кипрей, согрей скорей.
Он трудится с охотой, а у него работа
Росткам, побегам слабым помочь быстрей расти,
Тепло даёт, согреет, замёрзнул если кто-то,
И встретился с кипреем на счастье на пути.
Украсила природа мой летний день цветами,
Скрывая мира серость, угрюмость, простоту,
Внимательно смотрю я на тропку под ногами,
Боюсь сломать, испортить, нарушить красоту.