Март изменчив, как всегда

 Март изменчив, как всегда
Рецензия на стихотворение Галины Горяковой
Март изменчив, как всегда(экспромт)
 
То, с утра, снежок, метель,
То, в обед – почти апрель,
То, немного подморозит
В ночь, то в жар, на солнце бросит –
 
Это мартовские штучки!
То, от ветра мёрзнут ручки,
То, позёмка – то, дожди,
Но – весна уже в пути.
 
Нет, в тепле весенних взоров
Нам не страшен этот норов.
Март изменчив, как всегда,
Но всё это – ерунда!
 
Скоро, скоро – очень скоро,
Всюду, фауна и флора
Станет яркой и цветной –
Настоящею весной!
 
Переменчивость в погоде –
Это шутки марта, вроде
И не более того,
Шалость – только и всего.
 
Дух весенний в моде снова,
То – реальность, а не слово.
Ей преграды не страшны!
Март – начало всей весны!
 
20 марта 2019 г.