Дух славянский, воскресни!

Дух славянский, воскресни!
Все мы здесь как в подбитой подлодке –
Делим всё на твоё и моё…
Вы забыли, как плачут сиротки,
Как со смаком кричит вороньё,
 
Предвкушая кровавую битву
На развалинах общей страны?
Дали вороги острую бритву –
Вены вскрыть, под оскал сатаны.
 
А ведь жили когда-то все вместе,
Пили, пели, духовно росли
На Крещатике, как и на Пресне
Мы в объятьях родимой земли.
 
Что ж опять от обстрелов не спится
На осколках почившей страны?
Сладко байки поёт заграница?
Вы заморским «друзьям» не нужны!
 
Вспомним лучше советские песни,
Вспомним битву с фашистом и плен.
Дух славянский и братский, воскресни,
Мракобесью, насилью взамен!
 
11 марта 2022 г.