СОЛИПСИЗМ

Уверовать в кромешный солипсизм
я принуждён твоим исчезновеньем
из всех каналов, сущих на Руси
для пыток удалённого общенья.
 
Твой образ зримый растворил подъезд, —
глумлива речь наречь его парадным —
и не найдётся потаённых мест,
куда есть шанс вернуть твой лик обратно.
 
Ты не пошлёшь ни фото, ни меня,
ни прочих подтверждений нашей встречи,
где удалось тугую плоть обнять
под барабаны джазовой картечи.
 
Реальность правит органами чувств
иль пять служанок создают реальность —
но правды без тебя я не хочу,
а ложь с тобой — порок маниакальный.
 
Фантомом ты врываешься в мой мир,
пронзая укрепления и латы.
И сохранит следы любви эфир,
повергнув солипсизма постулаты.
14 марта 2022