А у меня дела, дела, дела...

(Мне тельняшка душу грела, Сладкий чай, зовут, пора, Суетимся, но по делу, Дел несделанных гора.)
 
Снега, ненастная пора,
Ты весела, ты не устала,
Сошлись ветра,
В забавах горя мало,
А у меня дела, дела, дела...
 
Молчим мы оба, все непросто,
Окурком буду угасать,
Я отчитаюсь, подчерк острый,
Ты не поверишь, нечего писать.
 
Все те же мысли с поворотом,
Держусь, на кочках растрясло,
Я с головой ушел в работу,
Сегодня кормит ремесло.
 
Я б растянулся, спим мы сидя,
Три дня как я еще не брит,
И я как-будто не в обиде,
Чердак на месте не пробит.
 
Присыпана мукой дорожка,
И хватит спать, уже в строю,
Еще и думаю немножко,
Когда приказы отдаю.
 
Снега, ненастная пора,
Ты весела, ты не устала,
Сошлись ветра,
В забавах горя мало,
А у меня дела, дела, дела...
 
14.03.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Время зря давно не тратим, Мы в ответе друг за друга, Смотрим в оба глаза братья, Нам известна вся округа.