Не быть тому.

Я толерантный в жизни очень,
А от нацизма, так далёк,
Таких в стране навалом, впрочем,
И вдоль иди, и поперёк!!
 
Китайцы славные соседи,
Хоть много, что не понутру,
Но от различия в диете,
Поверьте, точно не умру!
 
Но быть соседом и жить вместе,
Скажу вам честно, перебор,
А если в комнате двухместной,
Не тот расклад и разговор!
 
Дружить, пожалуйста, на равных,
Всегда гостям приличным рад,
А, кто с подарками, подавно,
Не против, если погостят!
 
Но только то, что не по нраву,
Сказать готов всегда в лицо,
Когда приходят всей оравой,
Да, гадят всё, в конце концов!
 
Мы не слабей других в науке,
Трудиться можем день и ночь,
И тем концом воткнуты руки,
Себе сумеем чем помочь!
 
Но всё отдать, вдруг, за бесценок,
Принять во всём чужой уклад,
Став азиатом постепенно,
Не быть тому, бьюсь об заклад!!
 
13.03.2022 год