Звёздный перезвон

Звёздный перезвон
Сонет
 
Нас губят будни суеты бесцельной,
А страсти жаждут поразить стрелой,
И завлекая словом и игрой
Нас манят в путь химерою неверной.
 
Но глас придёт – как таинство Вселенной,
И воссияет звёздной красотой –
Взметнётся жизнь волшебной волной,
Пройдя сквозь все сомненья и барьеры.
 
Вот брошен клич — но кто готов на подвиг?
Кто вынет меч и кто взойдёт на трон,
Придёт царить, не быть, как встарь убогим,
 
Кто будет чистым словом убелён?
Одна Любовь — её послали боги —
Мы с ней взойдём под звёздный перезвон.