За него
Господь мой, я к тебе не часто обращаюсь,
Сегодня не могу остаться в стороне.
Сейчас я на тебя лишь уповаю,
Услышь мольбу и помоги... Не мне.
Я за любимого сегодня попрошу,
И завтра, и сильнее с каждым днём.
Да, я не идеал, и может, часто я грешу...
Но важно мне просить сейчас о нём!
Услышь, Господь! Пошли ему терпения,
И силы, чтобы всё сумел преодолеть!
Ты для меня теперь одно спасение...
Как он страдает, я спокойно не могу смотреть.
Ты помоги ему, Господь, прошу тебя!
И отведи от милого все беды и ненастья.
Я только за него молиться стану, а не за себя,
Я так хочу в его глазах опять увидеть счастье!
Я так хочу, чтоб все проблемы вмиг исчезли,
Чтоб получилось у него и всё срослось.
И чтобы не было сомнений "вдруг?" и "если...",
Чтоб всё задуманное и желаемое сбылось!
Я так хочу вновь слышать смех его прекрасный,
Ты, Господи, унынье забери!
И сделай взор и ум его вновь ясным,
Ты облегчи его дороги и пути...
Пусть будет счастлив он, пусть радость в нём живёт,
И дольше века это счастье длится.
Пусть всё, что нужно в этой жизни, он найдёт!
Господь мой, помоги ему! А я буду молиться...