Как убить дурацкую надежду?

Разлука — вот какая штука:
не ожидая ничего,
мы вздрагиваем не от стука,
а от надежды на него.
 
© Булат Окуджава
Как убить дурацкую надежду,
Что поселилась в сердце так надолго?
Как объяснить душе моей мятежной,
Что ждать чего-то ей без толку?
 
Ведь каждый раз, когда молчит он,
Я превращаюсь в ожидание.
Смотрю с тоской на телефон.
За что мне эти испытания?
 
Как убедить себя, что всё нелепо?
И отменить и веру, и мечту.
Ну почему, в него влюбилась слепо?
А все вопросы снова в пустоту...
 
Всё как всегда: слеза, сердцебиение,
И снова мимо, снова ничего.
Булат был прав. Я вздрагиваю не от сообщения,
А от трепещущей надежды на него.