Тьма

На тёмном фоне тьму не видно,
Она, как мутное повидло
Стекает в реку к чёрным ракам.
Её боится путник всякий,
И всякий зверь, и всякий хищник.
Тьма устремляется к жилищам.
Ложится войлоком к порогу
Последней строчкой эпилога.
 
А утром буковки - синицы
Напишут новые страницы.