За сиренью, за рябиной

Там, где реки в люльке спят,
За сиренью, за рябиной,
Как массандровские вина
Разливается закат.
 
Одурманивает темь
пескарей, удодов, зайцев,
Растопыривает пальцы,
Плещет звёздами в воде.
 
Под мостом сидят ежи
Прячут тельца под кольчугу.
По очерченному кругу
Месяц по небу бежит.
 
Совы вышли воевать
Им бы ёжика и зайца.
Милосердный Бог на пяльцах
Вышивает: "Совам спать!"