Сегодня весна

Ветер калачиком дремлет на крыше,
Он сторожит облаков якоря.
Следом за ночью закончилась книжка.
Мне одуванчиком свет фонаря.
 
Ранний
трамвайчик чирикнул и
площадь,
Улица, город вернулись из сна.
Утром всё видится легче и проще.
Что там сегодня?
Сегодня весна.