Рядом никого

Рядом никого. Лишь весенний шлейф
Обнял и исчез, форточку прикрыв.
На носу следы солнечных лучей,
В ямках на щеках сон ночной затих.
 
Вижу сквозь стекло и прозрачность штор -
Свежесть подхватив, день танцует вальс.
Отражает свет маковкой собор,
Расплескав свою по небу сусаль.