Весенняя весточка

Весенняя весточка
От взрывов устала… В конце февраля
Сорвала смородины веточку,
Чтоб ярче цвела орхидея моя
Весеннею раннею весточкой!
 
«Вам вместе комфортно?» - спрошу на заре
Экзотических дебрей питомца.
В ответ… на смородины юной листве
Отраженьем приветствует солнце!
 
Ты притчам не веришь, читатель? А зря,
Достаточно в них актуальности:
Другим помогая, спасаешь себя
Для Вечности и для реальности!