Медвежья услуга

Медвежья услуга
Как нам поведал Лафонтен,
Жил-был на свете старый дед.
Сердечным другом он избрал…
Медведя! Если б кто-то знал!
Лелеял с самых малых лет
И жил медведь, не зная бед,
Рукой отеческой согрет.
Это растрогало медведя –
Был предан пуще всех на свете!
Однажды дед уснул в саду:
Одна из двух нахальных мух
Уселась у него на лбу…
Медведь булыжник лапой взял –
Жить мухе долго приказал!
Не отмотать тот миг назад…
Хотя хозяин был бы рад!
 
Далекий край… Он жаждал мир!
Однако призрачный кумир
Закрыл своим холУям рты
Законом подлой немоты
И в поисках короны новой
Повел полкИ на бой суровый:
Нагрянул целым войском он,
Громя соседей… Кровь и стон!
На всякий случай не забыл
И красной кнопкой пригрозил,
Метая бомбы и ракеты…
К чему же привело все это?
Непобедимый тот народ –
Кровавый меч их не возьмет!
А как же свита? Нет, не в лаврах –
Никто не славит их в литавры,
Миру чуждЫ все их заботы…
Вот это гол в свои ворота!
Медведей превосходит кто-то –
Читать им, правда, неохота…