ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Нам не забыть тот майский день
Когда свинцовым шагом
Мы водрузили красный флаг
Над куполом рейхстага

Враг поплатился этим днем
За все за наши беды
Тот день в историю вошел
Как праздник -ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Знамена черного креста
В огне позора тлея
На красной площади в Москве
Упали к Мавзолею

Нам не забыть , кто умирал
Под именем -СОЛДАТА
Кто танкам шел наперерез
В руке зажав гранаты

Кто амбразуру заслонял
Своим могучим телом
И тех , кто подвиг совершил
Которым стал Гастелло

Мы не допустим , чтобы вновь
Пылали наши хаты
И раздавался детский стон
На то мы и солдаты.
                     
                     1973 г.