АРАУКАРИЯ ЧИЛИЙСКАЯ

АРАУКАРИЯ  ЧИЛИЙСКАЯ
Наш мир- союз талантливых людей!
Восторги вызывает их работа.
Талант их - в воплощении идей.
Но,всё же лучше всех творит природа!
 
АРАУКАРИЯ - один шедевр из всех.
Аналогов ей нет на всей планете.
Шестьдесят метров голый ствол отметил
Ботаник Арчибальд. А дальше - верх.
 
Лист верха очень жёсток и колюч.
И, кажется, что достает до туч.
Все птицы облетают постоянно.
 
На дерево забраться тяжкий труд.
Ствол гладкий, кроны высоко растут.
Их покоряют только обезьяны!