***

Вот ведь как оно бывает:
Лукоморье под окном,
дуб зелёный, хор русалий,
леший, кот и цепь при нём.
 
Шаг налево, шаг направо –
каторжанин, а не кот,
и ему не нужно славы
про учёность и доход.
 
Не приносят сказки денег,
душит горло поводок;
в Лукоморье – понедельник,
дуб – разбойничье гнездо.