ВАСИЛИЙ КАПЕЛЬНИК СОСУЛЬКИ РАЗВЕСИЛ
Аудиозапись
НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК - ВАСИЛИЙ КАПЕЛЬНИК . . .
Василий Капельник - сосульки развесил,
Но капельке звонкой не дарит разбег.
Сказать, не бездельник. И что он не весел,
Не тает от холода, выпавший снег.
Василий Капельник, тепло в твоей власти,
Звук капельки тонкий к слиянию рек.
Ты словно волшебник и примешь участие,
Весенние гонки - их ждёт человек.
Василий Капельник, меня вдруг услышал
Небесные тучи - за миг разогнал.
Со звоном и капля скатилась по крыше,
А капли - певучи. Весенний сигнал.
Василий Капельник - сосульки развесил . . .
.........................................................................................
Дёмина Галина 13 марта 2022 год.
( Муз. - Весенняя капель )