Письмо

Солдат после боя развернул письмецо,
А как начал читать...посерело лицо!
 
Здравствуй! Муж мой, Алёшенька!
Мой хороший, родной...
Знать не увидимся, больше с тобой!
Звери-фашисты сожгли нам избу,
Со мной наших деток,
Расстреляли во рву.
Младшенькой, Манечке,
Шёл третий годок,
На год постарше,
Максимка, сынок!
В том рву, за осиной,
Втроем мы лежим,
Ров земелькой присыпал,
Старый дьяк Никодим...
 
Вздрогнул...от стона, огарок свечи,
Седина полоснула, солдату виски...
В землянке, виденьем призрак стоял,
Где, после боя, солдат задремал!
 
Полыхает зарницами, ночной горизонт,
Вгрызается взрывами, Юго-западный фронт,
На рассвете , пехота в атаку пойдёт,
Сколько судеб людских война зачеркнет!
 
Не забудет Россия, святой Подвиг солдат,
Что в земле нашей, древней , в могилах лежат!
Не забудет и жён, невест, матерей,
Что любовью , от пуль, защищали своей!