Брели по реке и ходили в атаку

Брели по реке и ходили в атаку,
И знамя над бездной несли как христа,
И кровью из горло пытались оплакать -
Бунты, революцию, жизнь без креста.
 
Знамёна несли и полмира держали,
Зубами за холку, как сука - щенка,
За то, что нагадил, читали морали,
И пели - броня наших танков крепка...
 
И были мы правы, когда на рейхстаге -
Писали на стенах свои имена,
Но были колонны трухлявей бумаги,
Истлели года, таковы времена.
 
В чужое окно, прорываясь в европу,
Лелея, целуя взасос нищету,
Товарищ, какому мы молимся богу,
Что лезем в дерьмо и шагаем во тьму...