Узы семьи

Ты вспомни молодость свою,
Стихийные порывы.
И слово первое «люблю»-
Мгновенья роковые.
Когда шептал ей, чуть дыша:
«Люблю тебя до гроба».
Горячность пылкая ушла,
И вы несчастны оба.
Очнись, приятель! Ты женат,
И ждёт тебя супруга,
С ней целый выводок ребят.
Оставь свою подругу!
Она – таинственный билет
В мир страсти и порока.
Вы очень близко. Гаснет свет.
С тобою одинока...
Она – игрушка страстных рук,
Лишь способ разрядиться,
Ведь всё вернётся в прежний круг,
От уз семьи не скрыться.