Последние строчки из книг

Последние строчки из книг
Вгоняют в приятную дрожь, растекаясь по венам.
Наверное,
Ощущений приятней
Ты не найдешь во вселенной.
 
Как пусто становится после…
Открытые окна души
Захлопнул сквозняк.
И мыслишь, как будто бы взрослый.
Дыша спертым воздухом, и не понимая, что же не так…
 
…Я сливаюсь с рекой из причудливых мыслей.
И река становится мною,
Увлекая на дно, твердя ненавистно:
«Нет смысла
В суждениях, что ты переваривал в муках…»
Переживал,
Не прожевав, подавился коварной эфирной водой.
И на помощь никого не позвал.