Пророка нет

Пророка нет. Есть проседь на виске
И счастье - по троллейбусным билетам,
И три звезды застряли в коньяке,
Как будто небо кончилось на этом.
 
Зато есть дождь и вечный недосказ
О том, что встретит за чертой рассвета.
А, значит, мне билет ещё продаст
Кондуктор в майке с надписью "вендетта".