Береги природу

«Береги природу, береги!» - 
Вечное, как мир, напоминанье.
Льются звуки, кратки и строги.
Новым поколеньям в назиданье.

Береги природу, словно сын,
Любящий, внимательный и нежный.
Будто ты у матери один,
Значит только ты её надежда.

Береги природу, как солдат
Охраняет от врагов границы.
Пусть со всех концов земли летят
Песни петь под ваши окна птицы.

Слышишь, как ручей затеял спор,
Льда стряхнув ненужные обноски.
Отведи безжалостный топор
Раннею весною от берёзки.

Жизнь рождает столько красоты,
До конца она нас не покинет.
Сбережёшь природу только ты,
Ведь так хрупко всё земное ныне.

Береги природу на века,
Сделай в пользу будущего выбор.
И потомок твой издалека
Скажет тебе доброе: «Спасибо!»

У него не вправе ты отнять
Не тобою созданные реки;
Верю, сможет прошлое сказать
Добрые слова о человеке.

Дождь весёлый во дворе круги
Распустил по лужам синеватым.
Береги природу, береги,
Ведь она ни в чём не виновата!