Меняю зиму на Весну

Меняю зиму на Весну
Прильну к холодному окну,
Метель бушует безустанно,
Кидая снега пелену
И завывая покаянно.
Меняю зиму на Весну,
Снежинки – на хрусталь фонтанов.
Сугробов белых глубину –
На трав зелёных океаны.
Стряхну душевную хандру
И в небо прошепчу упрямо:
Меняю зиму на Весну,
Морозы – на букет тюльпанов.