Ветер
И только ветер, ветер ветер,
И мне его немного жаль,
Он, как и я, один на свете,
В душе моей его печаль.
И смотрит счастье сиротливо
На берег юности моей,
Как всё же жизнь была красива,
Была когда-то, стала злей,
И небо синее в тревоге,
И тучи чёрные летят,
И пыль клубится на дороге,
И я потерянный солдат,
А время, время на исходе,
И впереди дождей стена,
Курок прощания на взводе,
Смерть в ожидании меня.
худ. Марк Воронов