Слышишь?

Слышишь?
Норд-ост завывает запутавшись в ветках.
Перемешались цветы и снежинки в отжившую массу.
Бьётся сумасшедшее сердце в закрывшейся клетке,
Тише и твёрже...
И больше подобно алмазу.
Режет до крови уже не качая по венам,
То что вчера ещё было надеждой и верой.
То что считалось когда-то святым и бесценным -
Стало, всего лишь, доступной за деньги гетерой.
Слышишь стекает по крыше растаявший иней?
Словно кукушка отчёт производит по каплям.
Сколько осталось у каждого злобы звериной,
Для возрождения прежних обрядов и капищ?
Слышишь...
А впрочем, давай просто слышать друг друга.
Эти обычные: "Эй, как дела, как здоровье?".
Пусть, как и прежде, привычно трамваем по кругу,
Грея ладошки стаканчиком горького кофе.