ЧАША ВДОХНОВЕНИЯ /4 по 9/

ЧАША ВДОХНОВЕНИЯ /4 по 9/

Аудиозапись

Когда-то было навеяно конкурсом "Матрёшки".
 
Писала много я на эту тему,
Но фокус в том, что нужно девять строчек.
Экспромтами решила я проблему
И презентую все четыре пробы.
* * *
А в чаше дивное вино.
Оно от Бога мне дано.
На этикетке слово "ЖИЗНЬ".
Пьяней, но на ногах держись!,
А если дан и дар писать,
Стихами мысли выражать -
Пусть не достигнешь ты вершин,
Сомнения свои отринь,
Дар с благодарностью прими!
* * *
Из этой чаши пью давно
Такое сладкое вино.
Оно хмельное и горчит,
Хотя прозрачное на вид.
Оно закончилось почти,
Но продолжаю пить и пить.
На дне осталась только муть.
В неё мне страшно заглянуть,
Но выпью чашу я до дна.
* * *
Эмоции - источник вдохновения.
Живой водой они, стекая в чашу
И оживляя душу озарением,
С утра мне дарят творческое счастье.
Надеюсь, не иссякнет этот ручеёк,
Пока эмоции природа дарит
Иль умиление от стихотворных строк
Не возбудит в душе моей азарта
Испить из чаши вдохновения глоток.
 
* * *
Вдохновляют и воспоминания.
Память сохраняет светлые мгновения
(В каждой жизни есть такие - знаю я),
В сладких снах ночных она их нам навеет...
Чашу снов не расплескать бы до утра,
Возродить в стихах прекрасные видения,
Осенью украсить ими вечера,
Чтобы плыть, как прежде, по течению
И смотреть вперёд, а не назад.
.........................
Муз. фон - А.Рыбников "Тема вдохновения"