ГлаголѢ. Современная сказка
И впредь шуметь его глаголам
По городам по всем, по сёлам,
По всей родной земле шуметь,
Будить к добру булат и медь,
Бессмертным эхом кочевать,
И жечь сердца, и врачевать.
Егор Исаев
Глаголы Пушкина
В ненастный день, по бездорожью
Печальной тенью странник брёл.
Спросили мы: «Ты кто, прохожий?»
И тихо молвил он: Глагол.
Но что с тобой случилось братец? -
Ах я устал изгоем быть!
Ведь кто-то очень постарался,
Испортить нам, глаголам, жизнь.
Пинки давали что есть силы,
Глагольным рифмам бой в статьях.
Порой о Пушкине язвили….
А ведь ценил меня Маршак!
А между тем не безупречны,
Но припеваючи живут
В стихах другие части речи,
А я изгнанник там и тут!
Недавно конкурс проводили
Тьфу! - «Безглагольные» стихи…
Как видно лишний я в России,
Устал от всякой чепухи!
С тех пор я не встречал глагола,
Но память прошлого печаль
Хранится в словаре толковом, –
Что написал Владимир Даль.