Просто трёп

Просто трёп
Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине.
 
А.С. Пушкин
 
 
Поэт свободою горит,
Оковы правил презирая.
За ним бесцветный стиль бежит
И строго рифмы проверяет.
 
Любят люди обучать,
Нас словесной гигиене:
ПИсать стих или писАть,
Где поставить ударенье?
 
Я частушки напевала
И Поэта зазывала.
ЖдАла милого, ЖдалА
С ударением ушла.
 
Дух Пушкина я вызвал в Поэмбук
Но горько он сказал: опять интриги!
Верни меня скорей назад мой друг::
Позор! – я вписан в стартовую лигу!
 
Хоттабыч, помоги: хочу старик
Я в Поэмбуке стать с известным.
Он дёрнул волосок и головой поник:
О Волька, там все занято, нет места!
 
Младой баран писал стихи.
Их в стаде блеял вдохновенно.
Потом пошёл на шашлыки:
И ты, поэт, лови мгновенье!